金晶的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
金晶 业务经理
预约咨询
经保监会资格认证
资格证号:
执业证号:02001433060080002018002807
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 绍兴
关注我:
微信
金晶的名片
轻松存手机
医疗指南
配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?
2020-06-19 来源: 沃保网 浏览: 2

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

孩子对于父母而言不仅是爱的结晶,更是希望与传承,寄托着所有美好祝愿。

对于孩子,最先的祝福便是身体健康,但事实往往不尽人意,关于儿童生病却无力救治的新闻屡屡发生,让家长们头皮发麻。

想马上给他配置上最好最全面甚至最贵的保险。

殊不知这样的做法是非常不理智的!之前小沃也写过相关的文章解释过,大家可以点击查看:1000元搞定孩子的保险,让你少花冤枉钱!

今天想给大家分析分析最近市面上比较火的少儿重疾险,及家庭保险购置要点!

买保险,哪些“陷阱”不能踩

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

少儿重疾险那么多,该怎么选择?

买保险,哪些“陷阱”不能踩

隔行如隔山,特别是保险这样用专业名词数据条例堆积的就像是天书,想买好保险,但毫无头绪,令人烦恼,所以我们先来弄清家庭保险配置的思路吧。

配置少儿重疾险有哪些坑绝对不能踩?

(不同年龄层保险配置思路)

从上面表格可以看到最为家庭支柱的壮年阶段保障需最全面;同理,老人和小孩没有家庭责任,因此比重可以相对降低。

除此之外,还要避开一下“陷阱”:

陷阱一:趁早先买教育金

人们常说,养大一个孩子至少需要300万。

所以,很多家长都会想,趁早给孩子买份教育金保险,但这是最常见的误区。

事实上,教育金不是必需品,应该给全家做好基础保障后再考虑要不要买教育金。

教育金虽然投资收益比较稳定,但一般不会太高,并且需要长期投入,所以应该先把风险转移了,有闲钱再考虑。

陷阱二:大人保障没做好,只顾着小孩的保障

很多人在给孩子买保险时,保费往往比家庭支柱还要高,甚至是把预算都给了孩子,父母的保障少之又少。

事实上,大人的平安健康才是孩子幸福成长的前提。

因此,理性的做法应该是:先保障大人,再保障小孩。

如果父母不幸出险,孩子至少能拿到一笔理赔金,可以维持正常的生活,继续接受良好的教育。

陷阱三:全能保险,有病治病,没病领钱

相信这是很多家长在选购保险时会听到的话,甚至会引导消费者购买各种无关紧要的捆绑金,最后本来几百块钱可以解决的保险需要花上千元。

所谓的全能保险不仅保费高,最后得到的保障也不一定全面。

儿童保险正确的配置思路应该根据实际情况而定,一般不超过整个家庭预算的20%。

如果你有相对稳定可观的收入,希望给孩子一份长久的保障,可以选择保终身;如果你预算有限,可以先通过定期重疾险把孩子的保障配置上,以后条件允许了再逐步完善。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

154922个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

154922个用户完善保障计划